您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
仙居县卫计局多措并举提升内审工作水平

发布日期:2018-01-18 访问次数: 信息来源:仙居县审计局 字号:[ ]


近年来,仙居县卫生和计划生育局紧紧围绕卫生计生事业发展,大胆实践,规范管理,认真履行审计监督职能,积极开展财务收支、专项资金审计等内部审计;狠抓内部审计建设和队伍建设,不断加大审计监督力度,内审工作在财务管理、权力监督制约、促进廉政建设等方面发挥了重要作用。

加强内部控制制度建设为抓手,提升内审人员业务水平。该局不断完善内部审计和控制制度,先后出台了《内审人员工作规范》《仙居县卫计系统内部审计制度》等制度,制订出切实可行的年度内部审计计划,使内审工作有计划、有依据;重视知识更新,定期组织财务、审计等方面的知识培训,积极参加台州市内审协会举办的审计培训班,开阔了内审人员的视野,提升了业务水平。

以财务收支审计和专项资金审计为重点,加强对基层医疗机构财务的监督、管理和整改。通过开展财政收支内部审计,对发现下属单位存在的原始凭证不够规范、审批手续不够健全、财务附件不够明细、现金管理不够严格等问题及时进行了整改。2017年对基本公共卫生服务专项资金进行了两次审计,同时还联合县审计局、县财政局对基本药物补助资金、计生涉农资金进行督查,确保无挤占、截留和挪用专项资金现象发生。

以廉洁自律为导向,促进卫计系统干部作风的转变。该局注重广大干部职工的参与监督,2017年对系统内医疗卫生单位主要负责人履行经济责任情况审计,并出具了审计报告。以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制强化卫计系统干部对自身权力的认知,促进了干部队伍作风的转变,严于律己、无私奉献重新成为系统的主流。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统