您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
台州市审计局领导刘文辉来临海农商银行调研企业内审工作

发布日期:2018-01-18 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


近日,台州市审计局分管内部审计领导刘文辉与台州市内审协会徐科一行,专程来到临海农商银行开展内部审计工作情况考察、调研,了解企业发展过程中内部审计工作的现状和存在的问题,寻找解决问题的思路和方法,交流内审工作的创新亮点和经验。临海市审计局局长陈雨彬,临海农商银行行长陈波、监事长梁华,人事部经理何蓉、审计部经理孙秀丽等相关人员参加了调研会,公司领导和审计部负责人分别就企业概况、企业内审工作开展情况作了汇报。

听取汇报后,刘文辉充分肯定了临海农商银行内部审计工作所作出的成绩,认为临海农商银行内审工作走在台州前列,赞扬了临海农商银行的人才建设工作和“增值型”审计理念。并对金融企业内审工作提出几点建设性意见。

一是加强风险控制,建立风险清单督导机制。在现有的审计发现问题“手册”和客户经理“禁令”基础上,结合以往审计结果,做好重点岗位风险梳理工作,建立审计风险清单,以“违规行为-违规依据处理方式”为模型,提高岗位人员职业敏感和风险警惕,清单问题再犯行为应加重处理。

二是注重人才培养,打造企业人才培育品牌。内部审计部门是人才培育的摇篮,通过审计可以完善知识结构、掌握企业运转流程构架、强化风险掌控技术、提升沟通水平、提高管理才能、锻炼写作能力等,为整个企业输出复合型的人才。

三是强化成果运用,做好成果总结提炼工作。要做到“实务理论创新”,做到人人会写、人人会思考。落实好优秀项目、先进单位参评工作,并把实践过程中的体会升华到理论高度,写好课题与论文,积极参与审计成果宣传与经验交流活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统