您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
全省各市审计局长会议强调深入践行“三个立”总要求 推动审计事业创新发展

发布日期:2018-01-23 访问次数: 信息来源:浙江省审计厅 字号:[ ]


  10月28日上午,省审计厅在杭州召开全省各市审计局长会议, 深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的十八届六中全会精神,专题研讨十年前时任省委书记习近平同志到省审计厅调研时提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”总要求,研究推进审计工作规范化、科学化的举措,更好地推动我省审计事业创新发展。

  在中央党校学习的厅长、党组书记徐宇宁对学习讨论活动提出明确要求。副厅长、党组副书记朱忠明出席会议并讲话。副厅长陈棉权主持会议。厅领导康跃西、陈焕昌、金建培、高占江、谢永刚、庄莉萍、徐超光等参加会议。

  应邀出席会议的原厅长谢力群深情回顾了十年前习近平同志到省审计厅调研时的情景,对“三个立”的内涵进行了深入解读,对做好今后的浙江审计工作提出了殷切希望。南京审计大学副校长时现、审计署审计科研所研究员崔孟修、杭州电子科技大学教授潘亚岚出席会议并发言。省、市、县三级审计机关的代表联系工作实际,就践行“三个立”总要求畅谈认识体会、讲述经验做法。
朱忠明在讲话中指出,“三个立”既是审计机关、审计干部做好审计工作的基本遵循,也是抓业务建设、队伍建设的行动指南。各级审计机关要深刻领会“三个立”的精神和要求,坚持“以审计精神立身”,要敢于监督、善于监督;坚持“以创新规范立业”,要努力提升审计专业化水平;坚持“以自身建设立信”,要做到打铁还需自身硬。

  朱忠明强调,十年来,浙江审计机关在省委、省政府和审计署的坚强领导下,坚持用“三个立”指导审计工作实践,注重解放思想,牢固树立科学审计理念;注重围绕中心、突出重点,更加自觉地融入经济社会发展全局;注重标准引领,审计质量和价值不断提高;注重资源整合,审计组织方式不断创新;注重推动解决问题,审计整改力度不断加强;注重夯实根基,审计自身建设不断提升,不断推动了浙江审计事业发展,充分发挥了审计监督在保障国家重大决策部署贯彻落实、维护经济安全、推动深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等方面的积极作用。

  朱忠明要求,站在新的历史起点上,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入践行“三个立”总要求,坚定不移地走好今天浙江审计的长征路。要以坚定理想信念为根本,做政治上的明白人;以围绕中心、服务大局为原则,更好地履行审计监督和保障职责;以深化审计管理体制改革为抓手,更加扎实地抓好业务建设和队伍建设。要以奋发有为的精神状态,只争朝夕的拼搏精神,扎实苦干、奋发进取,不断创新审计事业发展,为推动浙江高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

  






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统