您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭继续加强镇(街道)总工会预算执行审计监督

发布日期:2018-11-13 访问次数: 信息来源:台州内审 字号:[ ]


近期,温岭市总工会经审会在温岭市审计局和内审协会的指导帮助下,组织经审会人员继续启动对大溪镇等八个镇(街道)总工会2016至2017年度预算执行情况实施“两年一轮审”,以促进强化镇(街道)总工会系统财务管理的规范化。

本次审计有四大特点:一是审计内容范围进一步扩大。按照全总审计全覆盖要求,温岭市总工会把本级预算编制及执行情况、专项资金、资产管理等内容全部纳入审计范围,做到应审尽审,不留空白。二是审计重点更加突出。突出工会经费预算执行审计,以推进镇(街道)增强预算管理理念,完善内控机制,提高财务管理水平。三是以问题清单指导审计。针对近年镇(街道)总工会审计发现的共性、普遍性问题,梳理编制了问题清单,指导审计人员审计查证。四是紧盯审计整改。把审计整改工作列为深化经审监督,提高审计质量的重要事项。一方面,在审计方案中明确,对上年审计整改情况要进行“回头看”,对整改不到位的,要明确责任主体,分析原因,继续抓好落实。同时对本次审计结果和提出的建议意见,要加强跟踪督查,确保审计效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统