您当前的位置:首页
> 审计业务 > 审计公告
 
台州市本级2017年保障性安居工程跟踪审计

发布日期:2018-11-30 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


 (二〇一八年十月十六日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条、第二十二条和第二十三条的规定,台州市审计局派出审计组对台州市本级2017年保障性安居工程(主要包括廉租住房、公共租赁住房,以下简称安居工程)目标任务完成、资金筹集使用、工程建设及安居房分配运营等情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

 一、基本情况及审计评价意见

 (一)安居工程目标任务完成情况

 根据《台州市住房和城乡建设局关于印发2017年台州市城镇住房工作考核细则的通知》(台建便函〔2017〕155号)要求, 台州经济开发区2017年需完成保障性安居工程交付任务396套,2017年底前需完成分配任务496户。经审计核实,台州经济开发区实际交付415套,实际分配498户。

 (二)安居工程资金筹集使用情况

 2017<年,台州经济开发区共筹集和安排保障性安居工程资金1770.97万元,其中:中央财政补助以及省级一般公共预算安排465万元,住房公积金增值收益安排920.11万元,租金及利息收入385.86万元;当年支出297.76万元,其中:公共租赁住房(含廉租住房)支出192.72万元,公共租赁住房(含廉租住房)维护和管理支出105.04万元;年末结存8784.57万元。

 审计结果表明,2017年台州经济开发区认真落实中央决策部署和各项政策要求,在完善住房保障制度、改善困难群众居住条件、推进新型城镇化建设等方面取得了成效。

 二、审计发现的主要问题

 (一)资金使用管理存在的问题。

 1.台州经济开发区将72万元物业费计入公租房建设成本。

 2.公租房荟萃苑小区219.98万元租金留在宁波市亚太酒店物业管理有限公司台州集聚区分公司(以下简称物业公司)账户上,未上交市财政局政府住房基金收入账户。

 (二)安居工程使用管理存在的问题。

 1.公租房荟萃苑小区于2016年12月30日办理竣工验收备案手续并已交付使用,至今未办理竣工财务决算和产权登记手续。

 2.住房保障动态管理不到位

 (1)公租房荟萃苑小区24户保障对象家庭条件发生变化,仍违规享受保障性住房。

 (2)8户租户均已完成房屋移交手续,未及时将应退的房租退还租户。

 三、审计整改情况

 对本次审计发现的问题,台州市审计局已依法出具了审计报告。台州经济开发区管委会针对审计提出的意见和建议,已积极组织力量落实整改:一是公租房荟萃苑小区正在办理竣工财务决算,待决算后可进行办理产权登记相关手续。二是审计反映的其他问题已完成整改。根据《国务院关于加强审计工作的意见》《浙江省审计条例》等法规文件规定,具体整改结果由台州经济开发区管委会自行向社会公告。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统