您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
落实省长批示精神省民政厅来椒调研特困供养保障机制

发布日期:2018-12-25 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


2018年10月,台州市审计局在椒江区社会救助政策落实情况审计中上报信息专报《椒江区特困人员救助供养保障机制亟待完善》。11月2日,袁家军省长在《审计发现特困人员救助供养保障机制亟待完善》(省审计厅〈省府办《每日要情》第156期〉)上批示:“需研究措施,请民政厅调研”。11月13日,省民政厅副厅长方仁表带队来台州市椒江区调研特困人员救助供养保障机制存在的问题和整改措施。

省调研组通过听取台州市民政局和椒江区人民政府工作汇报、查看特困人员管理台账资料、实地走访街道敬老院等措施,对审计专报反映的问题进行认真核实,并分析原因,针对椒江区存在的问题和整改措施提出三点意见:一是解决思想不够重视的问题,特困供养人员作为社会最贫困的人群,要提高政治站位,把特困供养摆在最特殊的位置;二是解决政策出台不及时的问题,必须在中央和省文件基础上,结合台州和椒江实际情况出台相关的政策,既为特困人员争取利益,也为基层工作者减轻负担;三是解决工作不够规范的问题,要规范特困人员供养的标准计算和资金落实渠道,建立健全救助供养资金发放机制,确保特困人员足额享受政策标准。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统