您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
2018年台州内审在全省各类评比中喜获丰收

发布日期:2018-12-03 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


根据浙江省内部审计协会浙内审协〔2018〕14号、浙内审协〔2018〕15号通报,经省内部审计协会组织有关专家评选,评出全国课题“新时代内部审计的创新发展”一等奖3篇、二等奖10篇、三等奖30篇、优秀奖18篇;省自组课题“实施乡村振兴战略背景下乡镇(街道)内部审计工作的实践与创新”一等奖2篇、二等奖6篇、三等奖14篇、优秀奖12篇;内部审计案例评出一等奖3篇、二等奖10篇、三等奖30篇、优秀奖28篇;“审计报告质量提升”成果一等奖2篇、二等奖6篇、三等奖13篇、优秀奖12篇;优秀项目36个、表彰项目49个。其中台州喜获全国课题二等奖1篇、三等奖4篇、优秀奖1篇;省自组课题二等奖2篇、三等奖1篇、优秀奖1篇;内部审计案例二等奖2篇、三等奖3篇、优秀奖1篇;“审计报告质量提升”成果二等奖1篇、三等奖1篇、优秀奖1篇;优秀项目3个、表彰项目5个。无论是获奖数量还是获奖质量均在全省名列前茅,与杭、宁、温并驾齐驱。台州内部审计协会推荐的论文、案例、审计报告、审计项目获奖情况如下:

一、全国课题获奖6

椒江农村商业银行股份有限公司陈亚运撰写的“贷款流向房市风险审计探究”获二等奖;台州恩泽医疗中心祖学亮、金俊娇、郑彩霞撰写的“新时代下医疗集团内部审计监督体系建设探讨”,泰隆商业银行股份有限公司林耀东撰写的“新时代下内部审计发挥咨询功能的探索”,温岭联合村镇银行股份有限公司徐萍萍、王吉撰写的“基于舞弊三角理论的银行防范员工道德风险审计方法与技巧”和玉环农村商业银行股份有限公司郑晓、章丹峰撰写的“浅谈农信系统电子银行业务审计创新”等4篇获三等奖;泰隆商业银行股份有限公司蒋雨“新形势下商业银行内部审计方向探讨”获优秀奖。

二、省自组课题获奖4

黄岩区高桥街道财政所胡齐军撰写的“乡村振兴战略背景下乡镇(街道)内部审计工作探究”和黄岩区农经站朱梦迪撰写的“乡村振兴战略背景下的乡镇(街道)内部审计重点和体制建设”获二等奖;玉环市审计局刘霞撰写的“乡镇内部审计服务乡村振兴战略路径初探”获三等奖;天台县农村集体经济审计站徐剑、褚天明撰写的“如何破解农村审计整改难问题”获优秀奖。

三、审计案例获奖6

台州恩泽医疗中心金俊娇、祖学亮、郑彩霞撰写的“变停车库收费的‘模糊区’为‘透明区’——M医院地下停车收费审计案例”和温岭市农业林业局江军、吴晶撰写的“农村审计牵出镇村干部集体腐败窝案”获二等奖;泰隆商业银行股份有限公司陈泽俊撰写的“货车司机批量贷款审计案例”、椒江农村商业银行股份有限公司胡娇娇撰写的“‘撑船不用篙’的贷记卡管理”、天台农村商业银行股份有限公司徐瑞珍撰写的“审计分析在考核上的应用”等获三等奖;玉环农村商业银行股份有限公司章丹峰、郑晓撰写的“大数据模型挖出员工舞弊行为”获优秀奖。

四、“审计报告质量提升”成果获奖3

泰隆商业银行股份有限公司“资金中介专项审计报告”获二等奖;仙居农村商业银行股份有限公司“关于仙居农信联社星级利率定价执行情况专项审计的报告”获三等奖;临海农村商业银行股份有限公司“关于临海农商银行‘一站式’办贷流程评价审计的报告”获优秀奖。

五、审计项目获奖8

椒江区国有资产经营有限公司实施的台州市椒江旅游集团总经理俞益成同志任期经济责任审计、临海农村商业银行股份有限公司实施的公司贷款业务审计调查和玉环农村商业银行股份有限公司实施的新增不良贷款专项审计获优秀项目;浙江华海药业股份有限公司实施的公司XX项目土建工程全过程跟踪审计、泰隆商业银行股份有限公司审计部实施的全行广告宣传管理专项审计、温岭市农村经营管理总站实施的箬横镇东洋里村2005年至2013年财务收支审计、玉环市教育局实施的玉环市东方中学校长陈守波2014-2016学年经济责任审计和玉环永兴村镇银行有限责任公司审计部实施的清港支行内控审计获表彰项目。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统