您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
三门局坚持“三个聚焦” 抓好“四个着力”切实贯彻落实全国审计工作会议精神

发布日期:2018-02-01 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


111日上午,三门县审计局先后召开局党组会、全局干部职工大会,传达学习全国审计工作会议精神,坚持“三个聚焦”、抓好“四个着力”,结合工作实际做好贯彻落实。

一是坚持聚焦审计质量。围绕审计质量提升“老三项”标准,健全审计业务规章制度,完善审计质量监控体系,提高审计监督规范化、专业化、科学化水平。二是坚持聚焦审计价值。围绕审计价值提升“新三项”标准,一手抓问题揭示披露,一手抓问题解决落实,深化审计成果提炼,实现审计监督经济、政治、社会效果最大化。三是坚持聚焦审计整改。围绕审计整改落实“三个率”,全面落实审计整改“挂销号”制度,积极推进审计结果公开,健全整改联动督查机制,维护审计监督的严肃性和权威性。

结合具体工作,主要是抓好“四个着力”。一是着力抓好会议精神学习。围绕胡泽君审计长“四个围绕、八个扎实”的审计工作总体思路,将贯彻落实全国审计工作会议精神与学习党的十九大精神紧密结合,统一思想、提高认识、凝心聚力,切实履行审计监督保障职能。二是着力抓好今年项目谋划。根据党委政府中心工作和上级机关部署,围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点,突出加强对政策落实情况跟踪审计、政府隐性债务审计、领导干部自然资源资产离任审计、社会保障民生审计等工作,深入推进审计监督全覆盖。三是着力抓好工作方式创新。树立“全局一盘棋”工作理念,整合审计资源,强化优势互补,探索规范高效组织管理方式;构建大数据审计工作模式,全力推动信息化建设工作,打造数据共享机制,提升审计工作质量和效率。四是着力抓好干部队伍建设。结合“两学一做”学习教育,推进作风建设;严格执行审计纪律和廉政规定,完善内部约束和监督机制;加强队伍职业化建设,外引内培,锻造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统