您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
天台局“四抓手”学习贯彻全国审计工作会议精神

发布日期:2018-02-02 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


1910日,天台县审计局组织全局干部认真收看了全国审计工作会议后立即召开会议,从四方面部署落实李克强总理的重要指示和胡泽君审计长的讲话精神。

一是抓学习,提素质。利用学习会、学习夜、专家讲课等形式,重点对党的十九大精神、李克强总理对审计工作的重要指示精神和胡泽君审计长工作报告的精神实质,再学习、再领会,时刻做到坚定信念、对党忠诚、围绕中心、服务大局、依法审计、文明审计,全面提升审计工作能力、层次和水平。

二是抓审计,促成效。认真落实审计监督“全覆盖”要求,加大对重点领域、重点部门、重点资金的审计监督,从严查处违法违规问题。尤其要将自然资源资产审计纳入领导干部经济责任审计的内容,积极探索自然资源资产审计方式方法,逐步实现乡镇(街道)和相关部门领导干部自然资源资产离任审计。

三是抓队伍,筑铁军。坚持全面从严治党与从严治审有机结合,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动,夯实队伍政治基础。认真组织干部参加各级各类培训,力补知识短板,培育专业能力、专业精神,不断提高审计人员的综合素质和实战能力,培养造就一支政治过硬、业务精湛、清正廉洁的审计队伍。

四是抓创新,提成效。深入学习计算机审计知识,以“金审工程”为基础,不断加强“互联网+”和大数据运用,充分运用财政及部门预算执行审计数据分析平台,进一步转变审计思维和审计方式,从审计理念、组织方式、审计程序等方面加强创新,提高效率。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统