您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
温岭局“三举措”贯彻落实全国审计工作会议精神

发布日期:2018-02-06 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


温岭市审计局于19日、10日组织全局人员收看全国审计工作会议直播后,及时召开局党组会贯彻落实会议精神,以会议精神为指导部署下阶段工作。

一是抓好学习培训,提升审计本领。局党组要求,各分管领导和科室要根据手头工作情况,充分利用岁末年初有限空余时间,抓紧安排培训学习。根据自身实际需求,可赴先进兄弟单位学习考察,带着问题学,为新一年度审计项目的开展奠定良好基础。同时,根据上级统一安排,科学分配学习名额,参与审计署领导干部自然资源资产离任审计、国家重大政策措施落实情况跟踪审计2个网络专题培训班。

二是改进审计方式,强化大数据审计。进一步扩大“大数据”审计的应用范围,在财政同级审、经济责任审计、专项审计调查中全面应用大数据技术。进一步发掘财政联网审计系统作用,邀请开发公司技术人员再次为全局业务人员授课,进一步提升大数据审计的业务水平。

三是围绕会议精神,谋划新年度审计项目。认真贯彻落实党的十九大精神和全国审计工作会议精神,有针对性地谋划2018年度审计项目计划。围绕十九大提出的乡村振兴战略,该局拟开展农业企业补助资金审计和扶持经济薄弱村专项资金绩效审计,为乡村振兴保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统