您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
玉环局认真贯彻落实全国审计工作会议精神

发布日期:2018-02-09 访问次数: 信息来源:台州审计 字号:[ ]


19日至10日,玉环市审计局组织全体人员收看全国审计工作视频会议,局党组就如何领会胡泽君审计长讲话精神和孙宝厚副审计长对2018年审计工作要求,结合玉环当前审计工作实际,提出四点要求。

一是围绕全国审计工作会议精神,全面提高审计人员思想认识。全局审计人员要把全面学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,进一步学习领会胡泽君审计长讲话精神,认真落实全国审计工作会议部署和安排,更好地发挥审计监督作用,努力推动新时代审计工作有新作为。

二是围绕打好“三大攻坚战”,认真谋划2018年审计工作。按照2018年全国审计工作指导思想,围绕市委、市政府和上级审计机关的重点工作,进一步聚焦审计重点,科学谋划、提早部署2018年审计项目。要加大力度防范和化解重大风险,重点关注并组织开展扶贫审计,进一步推进自然资源资产离任审计,更好地为玉环经济发展和环境保护事业服务。

三是围绕审计监督全覆盖,积极推进审计改革创新。统筹推进审计管理体制改革,进一步完善人、财、物统一工作,积极配合上级审计机关工作安排。持续推进大数据审计,不断加快信息化建设,充分利用大数据技术,加大财政预决算、民生资金、社会管理、预算单位等四大类财务和业务数据的采集、分析、管理及运用,坚持问题导向,逐步推行审计监督全覆盖。加强对被审计单位内部审计工作指导和监督,积极整合内部审计力量,努力满足改革发展对审计资源的需求。

四是围绕新时代党的建设总要求,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。认真贯彻落实党的十九大会精神,按照胡泽君审计长对机关党建的五个要求,做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。注重培养专业能力、专业精神,着力增强审计干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展新要求的能力,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统