您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
台州审计编制风险防范案例清单助力领导干部履职风险防范

发布日期:2019-01-23 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


近日,浙江省台州市审计局联合市委组织部向全市领导干部发放《台州市领导干部履行经济责任风险防范清单及审计案例》手册,供领导干部学习借鉴及工作参考。截至目前,手册已发放至该市3700多位领导干部手中,得到了有关领导干部的一致好评,纷纷表示手册“内容丰富”“简洁精炼”“案例典型易懂”“有重要的借鉴作用”。

据了解,该局结合台州实际情况,历时三个多月完成了《领导干部履行经济责任风险防范清单及审计案例》手册的编制工作。手册根据近年来在全市领导干部经济责任审计中发现的普遍性、典型性问题,分党政部门、国有企业、乡镇(街道)3类编写履职风险防范清单,列示了102项风险点,每个风险点都列举了风险表现形式、风险等级及预防措施;选编了56个具体案例,每个案例分别从问题事实、定性依据、责任认定、案例启示四方面进行分析。

该局通过清单式提醒、案例式警示,积极深化审计成果的运用,主动融入干部监督工作大格局,助力全市领导干部不断提升经济和廉政风险防范能力,切实发挥了审计防范风险的作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统